(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)

Зернобобовые

Продукт Калорийность
Ккал
Белки
гр.
Жиры
гр.
Углеводы
гр.
Бобы 56,8 6 0,1 8,5
Горох, зерно 298 20,5 2 49,5
Горох, лущеный 299 23 1,6 48,1
Горошек зеленый 55 5 0,2 8,3
Горошек зеленый быстрозамороженный 302,7 23 1,2 53,3
Горошек зеленый сушеный 295,5 35 0,4 40,5
Маш 308,6 24,6 1,4 52,7
Нут 328,6 20,1 5 54,2
Соя, зерно 364 34,9 17,3 17,3
Фасоль (стручок) 23 2,5 0,3 3
Фасоль, зерно 298 21 2 47
Чечевица, зерно 295 24 1,5 46,3
Чина 303,9 24,4 0,9 52,1

Зерновые

Продукт Калорийность
Ккал
Белки
гр.
Жиры
гр.
Углеводы
гр.
Гречиха, зерно продовольственное 296 10,8 3,2 56
Зерно мягкой пшеницы 305 11,8 2,2 59,5
Зерно твердой пшеницы 304 13 2,5 57,5
Кукуруза, восковидная 342,5 10,1 5,9 66,4
Кукуруза, высоколизиновая 329,8 6,3 5,8 67,3
Кукуруза, зерно продовольственное 325 10,3 4,9 60
Кукуруза, зубовидная 333,5 9,3 4 69,4
Кукуруза, крахмалистая 340,3 9,4 4,8 69,2
Кукуруза, кремнистая 334,1 9,2 4,2 69,2
Кукуруза, лопающаяся 336,4 11,7 4,3 66,9
Кукуруза, сахарная 344,6 11,9 6,5 63,6
Кукуруза, сахарная консервированная 338,4 10,3 4,9 67,5
Кукуруза, свежая в початках молочной спелости 338,4 10,3 4,9 67,5
Овес, зерно продовольственное 316 10 6,2 55,1
Просо, зерно продовольственное 298 11,2 3,9 54,6
Рис, зерно продовольственное 303 7,5 2,6 62,3
Рожь молотая жареная 322 7,9 1,7 68,7
Рожь, зерно продовольственное 283 9,9 2,2 55,8
Сорго 323,1 11,1 3,3 66,4
Тритикале 293 12,8 2,1 54,5
Ячмень, зерно продовольственное 288 10,3 2,4 56,4

Крупы

Продукт Калорийность
Ккал
Белки
гр.
Жиры
гр.
Углеводы
гр.
Гречневая крупа продел 300 9,5 2,3 60,4
Гречневая крупа ядрица 308 12,6 3,3 57,1
Крупа “здоровье” 324 15,9 0,6 68
Крупа “пионерская” 331 17,7 2,2 64,1
Крупа “сильная” 325,2 21,2 2 59,3
Крупа “спортивная” 355,9 18,7 5,4 62
Крупа “флотская” 324,8 11,5 2,1 69,3
Крупа “южная” 330,9 13,3 3,1 66,6
Крупа манная 333 10,3 1 70,6
Крупа овсяная 342 12,3 6,1 59,5
Крупа перловая 315 9,3 1,1 66,9
Крупа пшено шлифованное 342 11,5 3,3 66,5
Крупа рисовая 333 7 1 74
Крупа ячневая 313 10 1,3 65,4
Кукурузная крупа 328 8,3 1,2 71
Кукурузные хлопья 325,3 8,3 1,2 75
Овсяные хлопья “геркулес” 352 12,3 6,2 61,8
Пшеничная крупа 335,5 16 1 70
Пшеничная крупа, “артек” 329 11 1,2 68,5
Пшеничная крупа, “полтавская” 329 11,5 1,3 67,9
Пшеничные хлопья 335,5 16 1 70
Толокно 363 12,5 6 64,9

Назад к таблице калорийности продуктов



Калорийность круп

У dv зависимость и от получим dv dv dv x -г—, у , что калорийность круп совпадает с -3—. использовать для нахождения кривой сечения волновой поверхности плоскостью симметрии также иной путь, а калорийность именно исключение и или п из соотношений аналогичных Для получения таких соотношений воспользуемся представлением А справедливым в плоскости Р. В результате уравнения векторов и, лежащих в этой плоскости, прими мают вид s==>Um 25.40 Xя отсюда следуют соотношения см. - -nsftf Аналогично находим согласно полагая а л или а л -j- К - - эти выражения в и получим двумерные уравнения, аналогичные пь приводятся к виду где = —^aefb^aefb круп КьКЬ ВОЛНОВЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ 185 Здесь введено обозначение 25.53 Тензор является двумерным аналогом тензора рассмотренного в образом, задача нахождения уравнения кривой сечения лучевой поверхности плоскостью симметрии Р сводится к исключению компонент иа или па соответственно из уравнений или Она, естественно, гораздо проще, чем аналогичная задача для поверхности в целом ср. С помощью соотношения находим, что результант в данном случае однородным полиномом калорийность круп степени от компонент тензора или

Калории в крупе

Пачки изготавливают из картона толщиной мм, который проверяется на плотность, калории в крупе прочность и кислотность. Предел прочности при разрыве должен быть не менее Толщина картона калории проверяется взвешиванием пачек, вес которых должен быть в пределах Г. Гигроскопичность определяется временем, в течение которого с картона исчезает след капли воды. Это время должно быть равно мин. В настоящее время осуществлен переход от оцинкованных к сварно-закатным и цельноштампованным коробкам. Эти коробки в сваривают или штампуют из листового железа и окрашивают в защитный цвет. Деревянные ящики изготавливают из ели или сосны. Дерево должно быть без трещин, щелей и других пороков оно предварительно проверяется на влажность, которая не должна превышать Все детали ящика соединяются шурупами. крупе Ящики ошиновывают полосовым железом и подвергают сплошному конт ролю по размерам. В настоящее время ведутся работы по созданию мягкой унифицированной укупорки, исключающей коробки и ящики, и полиэтиленовой пленки взамен пачек. Винтовочные и автоматные патроны укладывают в картонные пачки, прокладывая ряды бумажной лентой. калории в крупе Пачки помещают в сварио закатные или штампованные коробки,

Hosted by uCoz